FC2ブログ

タイトル画像

チーズケーキ

クリームチーズを貰ったので今日はチーズケーキを作りました。

焼き上がりはふっくらしていますが…


冷めてくるとしぼみます。


冷蔵庫で冷やす前はチーズの味があまりしませんが、冷やすと濃厚になります。
関連記事

コメント

これですね~

前に教えてもらったの!

美味しそうhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif">冷めるとしぼむんですね!知らなかった。ヴァレンタインにトライしてみます!

ケーキはこのお皿からすっぽりとれるんでしょうか?

  • 2006/01/25(水) 20:56:04 |
  • URL |
  • ひなのっち
  • [ 編集 ]

取れますよ~

うちではちゃんとしたケーキ型が無い為、お皿で代用してますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif">

オーブンシートを敷いておけば取れますよ~http://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif">

しぼめばしぼむほど固まってチーズ味が濃くなります。あまり得意でない人も焼き立てなら食べれると思いま~す。http://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif">

  • 2006/01/25(水) 21:43:51 |
  • URL |
  • ヴァルトママ
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://waldnhouse.blog32.fc2.com/tb.php/608-3e7726fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)